Если надо

Алексей Лесник
Тревожно мне за сына и за дочку,
Тревожно мне за мать моих детей,
Тревожно белым днём, и тёмной ночью
За всех других детей и матерей.

Нет. Я не слышал грохот канонады,
Нет. Я не видел мёртвые тела,
Не видел взгляды - просящих пощады,
И города сгоревшие дотла.

Но если надо, я – пойду, и точка.
Коль буду нужен Родине своей,
За сына, за жену, за дочку,
И за других детей и матерей.

             А. Лесник. 05.02.2023.