Выбирай сердцем

Еленка Сочнева
Мужчина любит женщину глазами.
Известно это всем давным-давно.
Герой войны с кручёными усами
Решил жениться, как заведено.

Он был в Берлине, «шпрехал» по-немецки
И без труда мог взять на абордаж;
Плевал на возраст, пел и молодецки
Взбирался на двенадцатый этаж.

Своим глазам дед доверял всецело –
Из года в год хрусталики менял.
Пред дамою понравившейся смело
Герой войны весь вечер щеголял.

Роман вдруг закрутился, был в разгаре,
Когда решил хрусталик дед сменить.
Мечтал, чтоб в театральном бенуаре
Их пара всех кругом могла затмить.

Глаз обновил и взором соколиным
Он с интересом на невесту поглядел.
Обличье дамы счёл теперь противным
И от испуга в тот же час оторопел.

За время, что встречались «молодые»,
Душа героя к даме сердца приросла.
И понял он, что без неё отныне
Жизнь будет ему даром не нужна.

Дед по-другому глянул на невесту
И снова страстью к даме воспылал…
Вы не рубите сгоряча, сначала взвесьте -
У сердца безошибочный сигнал.

Примечание: Смешная история, рассказанная мне отцом.