Посленовогодняя сказка

Вера Иванова 2
Ну, вот. Февраль.
Прогулка. Полдень.
Снег обветшал - наряд неброский.
Спектакль не кончен, но удрал
Куда то в даль от нас Морозко.
Попутно снял с себя кафтан,
Усы отклил и бородку.
Несёт пакеты в дом Иван
По списку, что дала сиротка.
Вдыхает выхлоп от Пежо -
(Сдает назад - паркует жутко!
Совсем седан не бережёт
Соседка - рыжая Марфутка).
В зеркал не смотрит задний вид,
Бордюр не чует и уклон.
Недавно ею был открыт
Тут косметический салон.
На быт, семью - с моста плюет,
Пешком в ТЦ давно не ходит.
За месяц запись у неё -
Веснушки лазером выводит.
Да... Бизнес-леди. Не пустяк ,
Не у Мороза попрошайка.
Есть на примете холостяк -
Хозяин ЧОП (бандит из шайки).
Все девичьи мечты - не сон.
Смогли в реальность воплотиться.
Не ходит лишь в её салон
Настёна - бедная сестрица.
Живёт за мужем небогато.
Иван силён, но ум в почёте.
Гроши считает до зарплаты
В Хладстройпромтресте на работе.
Гляжу на небо. Синева!
Февраль свой купол возвышает.
И ступа, видная едва,
Чертой след белый оставляет.
Яга-Трансаэр. Перелеты.
Москва-Тунис. Сухуми-Варна.
Хлопот хватает и работы
(Транзиты, чартер, регулярный).
И небо любит. Есть доход.
Хоть с костяной ногой - не ноет.
Тот очень счастливо живёт,
Кто страсть работою освоит.
Старик с супругою летят,
С нечистой силою не споря.
Погреться, видимо, хотят
На южном солнышке, у моря.
А я гадаю - почему
Героям так судьба решила?
Успех достался не тому,
Кто в сказке добрым был и милым?
И есть загадочке ответ.
Легко об этом догадаться -
С успехом движет тот предмет,
В ком больше силы мотивации.