Лютости неандертальской

Евгения Рябич
Среди кровавого пира,
Невиртуального «тира»,
Сырости этой февральской,
Лютости неандертальской
Видится проблеск весенний,
Птичье доносится пенье -
Голос доселе молчавший,
И ни о чем не мечтавший,

Он раздаётся все громче,
Шуцманы хоть и всё зорче,
Где под сосною, валежник,
Выбросил стебель подснежник.

Этой фатальной весною
Дом свой еще не дострою,
 Много пока там работы,
Неповседневной заботы.

Вечер спустился на город
Сыплет снежинки за ворот.

Вечер февральский… покой,
Моя Суламифь со мной.