По звёздной глади. Ирине

Павел Роживец
Когда под час не изменить,
Нам нашу жизнь, судьбу и волю,
Мы в бесконечность тянем нить,
Заправив счастьем и любовью.

По ней пытаемся дойти,
До звёздных, но живых истоков,
И пусть те зыбкие пути,
Растают с солнцем на востоке.

Мы всё равно с остатков сил,
Опять протянем словно руки,
Свои мечты в овал светил,
Чтоб взяли звёзды напоруки.

Ведь нам так хочется любви,
Улыбок и желанной ласки,
А их не встретишь меж людьми,
Вот мы и верим в то, что в сказках.

И каждый раз в окне души,
Мы зажигаем свет в лампаде,
Чтоб путь за счастьем был расшит,
Прекрасным чувством в звёздной глади.