Праздник сказки

Галина Самоленкова
ПРАЗДНИК СКАЗКИ

Как хорошо, когда зима
На снег пушистый не скупится
И отступает ночи тьма-
Снег под луною серебрится.

Как хорошо, когда зима
Отправит в отпуск вьюгу злую,
А на земле царит сама,
Всех красотой своей чарует.
               
Украсит инеем кусты,
Нарядит в шубы сосны, ели.
На реках выстроит мосты,
Сугробы мягкие настелет.
               
И вот она под Новый Год
Снежинками украсит ёлки,
Устроит шумный хоровод
Для всех гостей в тот вечер долгий.               
      
И ты, друг, в санки положи
Для всех подарки, не жалея,
И в этот дивный лес  спеши
На праздник сказки поскорее.
               
27.02.23 г