Старик

Алекс Коняев
СТАРИК

На стене фото Чкалова,
Керосинка в углу,
Блики снега подталого
Проступают сквозь мглу.

Пахнет сеном и сыростью,
Вечер вязок и тих,
В доме Божией милостью
Доживает старик.

Снедь нехитрая теплится,
Над тарелкой парок,
Крутит времени мельница
Свой положенный срок.

Ухнет филин непрошенный
Где-то на чердаке,
Слезы, словно горошины,
Побегут по щеке.

Что-то давнее вспомнится
Из той жизни былой,
Ходит - бродит бессонница
По тропе луговой.

Сын по свету скитается,
Позабыв про покой.
А супруга - красавица,
Отошла в мир иной.

Внук на фельдшера учится,
Только связи с ним нет,
Деревенька дремучая:
Не берет интернет.

Снегири за окошками
Опустились на снег,
Дед со старою кошкою
Коротает своей век.

На стене фото Чкалова,
Скрип розлогой сосны...
Девяносто без малого
И три дня до весны.

Александр Коняев
5 февраля 2023