Чёрными нитками шито по белому...

Владимир Мусатов 4
Чёрными нитками шито по белому,
*Перекроили, а где и подштопали.
Перемешали зерна и плевелы.
Соединиться хотелось с Европою.

Всё позабыто и предано, продано.
Век не прошёл, и опять повторяется.
Страшно! Война меж родными народами...
"Нас-то за что?" И ещё удивляются.

Вы говорите: "Пушистые, белые?"
Что же вы лжёте, и лжёте по-чёрному,
Души безбожные, осатанелые,
Сами себе на беду обречённые.
_________
*Евангелие от Луки, 5:36-39

При сем сказал им притчу:"Никто не приставляет заплаты к ветхой одежде,
отодрав от новой одежды, а иначе и новую раздерет и к старой не подойдет
заплата от новой. И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие, а иначе
молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут, но молодое вино
должно вливать в мехи новые, тогда сбережется и то и другое."

05.02.2023 г.