Кошка Мурка

Алексей Добролюб
Кошка Мурка захворала,
Целый день она проспала,
Ночь лишь только настаёт,
Мурка нас под дверью ждёт.

Каждый день она болела,
Через месяц покруглела,
Ох уж Мурка, ну опять,
Приведет котят штук пять.