Хороший мой, где ты?..

Зоя Журбенко
                Тебе, любимый

Серебряной нитью дрожит паутина.
Каприза - природа колдует картину:
морей изумруды, слюда океанов,
лесов малахиты и золото станов...

Там память столетий на горных вершинах
и след на снегу заплутавшей машины.

А ты — где?

Повешу картину на стену в светлице:
метель заметает проспекты столицы,
на крыльях Пегаса парит вдохновение,
и годы-скитальцы окутаны сенью.

Там в рамки оковах блуждает смятение,
и сонм заглушает отраву сомнения.

А ты — где, хороший мой?

Тебя где найти? Многолика планета.
Но нет здесь тебя. Глохнут вирши, сонеты,
и холст на стене дышит Вечности хладом.
Отчаяние. Боль. Пустота. Ты — не рядом.

Подсолнух Луны дразнит лучиком света,
и гложет вопрос: ах, хороший мой, где ты?

… И где мои крылья?

                * * *
Я знаю: на той стороне солнца
                ты ждёшь меня.
               
              …  И там - мои крылья.

15.01.2023 г.