Глубокая старость

Татьяна Дациванова
Надеялась: дряхлая старость ко мне не придёт.
Старалась её не пустить в свои двери.
Казалось, что очень серьёзно я ей объявила бойкот,
Но так не выходит, как я и все люди б хотели.

Хоть фея – природа порой и творит чудеса,
Но смертным велит всё же знать своё место,
И просто не слышит отдельных людей голоса,
Ведь всех их слепила она из единого теста.