Прощание

Галина Аралина
  Ты уходил я в след глядела
  Не верила что где то там
  Тебя ждала другая " дева "
  Война что жизни забрала.
  А боль в груди огнём пекла
  Ты таял средь берёз осенних.
  Листва кружилась и слеза
  Застыла в мутном отраженьи.
  Берёзки девицы родные
  За что по осени беда?
  Деньки ведь тёплые какие
  Листочки огоньком горят.
  И красно-рыжий цвет в глазах
  И осень холодком дохнула.
  В реке лицо умыла я
  Вернись,я буду ждать
  Шептали губы чуть несмело.
  И я бегу чтобы догнать
  И только белые стволы
  Что девицы в косынках жёлтых
  Сомкнули все свои ряды
  И потерялися следы.