Уютный февраль

Александр Проскуряков 2
В палитру зимы ветер северный гонит
холодные краски изящным штришком.
Сей лёгонький ветер в футбол на балконе
спокойно играет цветочным горшком.

Со звуком таким нагибаются кроны, 
что с ванны моей отлетает эмаль.
Хвостами вперёд пролетают вороны ... 
Уютен безумно ты, месяц февраль!

Аж ёкнула в левом боку селезёнка:
дождь бьёт, будто окуня бьёт острога. 
Я дома, я дома - хвала удалёнке!
Пойду, погуляю — по кухне, ага.

Февраль 2023