Февральская капЕль

Любовь Переверзева 3
Капе́льных вод негромкое журчанье
Как милый лель Небесной высоты
Поёт о днях весеннего касанья
Несущих в мир поток красы, любви.

Февраль промчится словно лютый ветер,
Оставив только память о себе.
И завершившись как-то на рассвете,
Уступит все права  благо́й весне.

А та не мешкая откроет шлюзы
Ключам, и ручейкам дару́я жизнь.
И запоют в них вдохновенья музы,
Захватывая мигом в божью высь.

Весны живой неспешное дыханье,
Витая на исходе зимних дней,
Ода́рит души счастьем ожиданья,
Журча как песнь февральскую капе́ль.