свои

Юрий Белюк
"dolce vita, dolce vita",-
на ушко - чтоб шито-крыто -
всюду лето - он для нас -
тот (с ленцой проулков) вальс -
здесь свои своих находят, -
вечно вечность на подходе.
догоняем (вечность - час) -
мы при ней - она при нас.
вальс бостон, осенний, танго! -
между стульев из ро - танга:
"раз-два-три - парю! - парим...
не молчи!.. молчу! молчим!!.."
говорят, что всё проходит -
навсегда (всегда) уводят
от своих (свои) слова -
промолчим (как божества)...
двор согрет - там вечер бродит,
там соседи хороводят,
тырит кот хамсу у всех, -
чужаком назваться грех.
мы своим свои, природе!, -
бесконечно производит
неразлучных и родных -
потому, допрежь, иных
рядом с ней не наблюдалось -
подворотня, лета малость,
дворик - он (к утру) затих -
хмель... скамейка на двоих.