Музыка Баха

Нина Шендрик
Внимаю музыке в вечерней тишине,
Текут по каплям вечности мгновенья.
Живу не только здесь на маленькой Земле,
Скитаюсь по неведомой Вселенной.

Вселенная в душе, вселенная вовне
Сотворены они единой силой,
Как части целого звучащего во мне,
Гармония навек соединила.

В бессонные часы я с прошлым говорю,
Мне музыка ночною музой стала.
За таинство ночи, Господь, благодарю,
Дня Твоего воскресшего начало!