Наши чувства

Александр Сауков
Есть в каждом человеке Бог и дьявол.
Спросил, ответа нет - молчит душа.
Есть два пути налево и направо,
Но можно прямо к цели, не спеша.

Об этом лучше скажут наши чувства:
Страх, зависть, радость, счастье и печаль.
Без этого в душе, на сердце пусто,
Диктуют взгляды: общество, мораль.

Не скажет, но о том напомнит демон,
За что ты ненавидишь этот мир.
Он в каждом, и несёшь по жизни бремя,
В душе определяя, кто кумир.

Слова на ухо шепчет, наши мысли,
Чтоб оступился совершая зло.
Покажет лёгкий путь, лишает смысла,
В душе то семя почву обрело.

И тот кто смог услышать этот голос,
Понять и распознать его дефект.
Отвергнет, зло, его закон и логос,
Он с Богом - значит добрый человек.

Тебе даны свои на вещи взгляды,
Что причиняет людям горе, боль.
Ты не заполнишь душу смертным ядом,
Добро познав и бренной жизни соль.

05.02.2023 г.                АС