Ты по жизни - лидером был

Владимир Нургалиев
Ты по жизни - лидером был

(памяти одноклассника Бориса Пашенцева 20.08.1960 - 04.02.2023 гг.)

(фантазия)

Ты весь класс держал в "кулаке"
И воспитывал нас всю жизнь.
Мы с тобою прошли целый век,
А, теперь - всё позади.

Ты по жизни - лидером был,
Подчинялись тебе все строго.
Потому, мы и прошли,
Эту длинную в жизни дорогу.

Бог дал силы тебе, мудрости,
Ответственность за всех нас.
И понятно, что мир держится,
На "фундаменте" из вас.

Когда вдруг страна зашаталась
И начался кровавый пир крыс.
Ты скалой гранитной остался,
По тебе мы сверяли границы.

Ту закалку, что с детства,
В себе ты нёс,
Ты направил в нужное русло
И по всей жизни пронёс.

До конца оставался другом,
Да таким, каких поискать.
Мы грустить о тебе будем
И теперь всегда вспоминать.

5 февраля 2023