Когда срывается звезда

Валентина Яценко Белявская
Безымянных не бывает звёзд,
Просто имена их мы не знаем.
И чужих не замечаем слез,
И друзей мы иногда теряем.

Лишь когда уйдут на небеса,
Понимаем мы, что слишком поздно.
Слышатся вдали их голоса,
Но вернуть назад их невозможно.

И когда срывается звезда,
Спичкою черкнув по небосводу.
Понимаем - это навсегда
Души близких улетают к Богу.
05.02.2023г.