Пришёл февраль. И вновь вокруг бело

Татьяна Дациванова
Пришёл февраль, и вновь вокруг бело,
Хотя температура нулевая.
Дороги снова снегом замело,
Но в парках всё равно народ гуляет.

Иду в Александрию. Парк меня
Давно уже встречает как родную.
Мне здесь знакома каждая скамья,
И можно выбирать из них любую.

Но нынче к морю направляюсь я,
И нет скамеек вдоль прямой дороги.
Только у берега стоит одна скамья.
Надеюсь добрести, не подвели бы ноги.

До цели я дошла и села отдохнуть,
Любуюсь мне открывшимся простором.
И дальше берегом свой продолжаю путь,
Заснеженный залив охватывая взором.

Как воздух чист, как дышится легко!
И я иду, почти как молодая,
Но вечереет, и становится темно.
И к дому я свой путь из парка направляю.

Преодолев, не без труда, крутой подъём,
Стою у выхода из парка, близ Канеллы,
Довольная отлично проведённым днём,
Приятным и полезным, для здоровья ценным