Последняя пара

Шведов Александр Владимирович
Из учебного пособия для студентов института культуры очной и заочной формы обучения

Последняя пара. Холеный  доцент
чего-то несёт про  культуру.
А я прошлой ночью пил горький  абсент
и тискал  какую-то дуру,
в антипросвещенный причудливый век
свергая портвейн с постамента.

«Культура — всё то, создал что человек» —
вещает ЕГЭшным студентам
наш препод. И хочется тут же спросить —
тогда  и  вонючая куча
в подъезде — культура?  И чем возразить?
Что мол и  культурней, и круче
та, что на Болотной прилюдно лежит
за деньги простого народа,
который нутром чует импортный пшик
пластмассового бутерброда.