Искры к очагу...

Андрей-Виктория Андреев
Вечера под треск свечи… Огонь
Пляшет на изгибе фитиля.
На стене огромная ладонь,
И вторая - меньше… С корабля,

Якорь бросим тенью на стене.
Дочь смеётся, празднуя успех.
И дельфина просит на волне,
На хвосте танцующем… Огрех,

Вмиг приметит и стыдит слегка:
Пальцы вместе, чуть согнуть ладонь…
А потом играем в «дурака»,
Чай «гоняем» всей семьёй…Погонь

Слышим рёв моторов, взвизги шин -
Годы беспредельных и лихих.
Без воды, без света, за гроши
«Вкалывали». Выжили. Таких,

Не пророчу в ярости врагу.
Не пошлю предавшему в сердцах…
Мы носили искры к очагу,
Имена храня жены, отца…

  05.02.2023г.        A-V-A.