А в звездопады

Евгений Подаков
Луна посеребрила небосвод,
И звёздный дождь
- просыпался с Нибиру,
И кот с ночной охоты, обормот -
Упавшую звезду припёр в квартиру.

И выбросить её не по-людски,
И в небеса забросить невозможно,
И от прикосновения руки -
Мерцает кроха
- тяжко и тревожно.

Добавил котик боли головной,
А звёздочка
- теперь зовётся Соней,
Она не переносит летний зной,
И ночью обитает на балконе.

И дрыхнет в морозилке иногда,
От летнего скрываясь пылу-жару,
Такая вот
- живёт у нас звезда,
А в звездопады - кот ей ищет пару...