Жизнь

Рихардович
                Светлой памяти моей жены Василины...
Перелистал я жизни календарь,
Тоска и грусть на сердце вдруг ложится.
Мечты, мечты, а на дворе февраль,
И по ночам, поверьте мне, не спится.

Через тоску и радость я пройду,
Тебя, родная, часто вспоминаю,
К тебе совсем я вскорости приду,
Я о тебе совсем не забываю.

Ты создана была из солнышка и света,
А мой уже к закату близок день,
Надеюсь, что еще мне песенка не спета,
Хотя в окно чужая смотрит тень.

Не плачь, душа, не надо утешенья,
Глухая ночь, не серебри виски.
Прошу у Бога лишь Его прощенья,
А умирать не собираюсь от тоски.