Детям о войне 16

Людмила Хачатурян
Расскажите бойцы своим детям о мире.
О войне им известно отныне сполна.
Это там, где стреляют как-будто бы в тире,
Но в живые мишени из пушек палят.

Там кровавую землю телами укрыли,
И от душ стало тесно уже в небесах.
Там окопная грязь, и про ванну забыли,
То обстрел, то атака ...и жизнь на весах.

Расскажите отцы своим детям о мире,
Где есть папы, и нет неизвестных солдат.
Тишина, и рассвет босиком по квартире...
Значит нужно вернуться, ребята, назад.