Нерешительная буква

Сергей Карпеев
НЕРЕШИТЕЛЬНАЯ БУКВА.

Ну, ни как ни получалось,
Букве к букве подойти,
Буква долго собиралась,
Но свернула с полпути

- Я невзрачная такая,
Я подкрашена слегка,
Засмеялась запятая,
Увидав издалека

Говорила, - Что за чудо,
Буква бледная совсем,
Может нынче букве худо,
Как занять её? И чем?

Чтобы буква лезла в строчку,
Не стояла тут одна,
Жить опасно в одиночку,
Хоть честна ты, хоть скромна

Говорила запятая,
А рассказ без буквы жил,
Букву в строчку не включая,
Третий день уже грустил

Вышло слово «плясовая»
И «улыбка» и «концерт»
Вышла «музыка живая»
Не выходит лишь «конверт»

Кто-то, значит, не дождётся,
Из-за буквы  встреч и слёз,
Ведь рассказ не обойдётся,
Без любви в строке всерьёз

Ну, а буква не подходит,
К букве, что стоит без дел,
А рассказ всё не выходит,
А рассказ уж в стол осел.