Мне сегодня 60

Павел Смелый
Как время скоро , как летит…!
Бегут года словно картинки.
Вчера мне было тридцать лет
И не было сединки.

Сегодня старость на носу,
Болячки и морщинки.
Грустить конечно не к лицу,
Сдувать с себя пылинки…?

Но всё же как-то грустно мне,
И очень одиноко…?
Вся жизнь прошла где-то на дне
И как-то однобоко…?

А впрочем к чёрту грусть-печаль!
Года мне сами говорят:
«Скинь  прошлого с себя вуаль,
Тебе сегодня шестьдесят!»

О , Да! Сегодня шестьдесят!
Я благодарен Богу , рад
За всё хорошее Ему , плохое,
За глупость , за скорбящий взгляд,
За прошлое лихое!

За то , что в омут с головой
Летел я без оглядки.
И если бы не Ангел мой,
И не игра со смертью в прятки…?

Давно б ушёл в загробный мир
И вспомнить было б ничего…?
А так пиши , снимай кино
Сюжета бесконечного…!

Что вспомнить есть из прошлых лет!
Любовь была кипучая.
Стрелялки , драки , счёту нет,
Тюрьмашка невезучая.

Потом опять погони , драки,
Шальные дни бессонные.
Переживанья, осмысленья
И годы монотонные…

Под дулом пистолета,
И запоздалое прозренье,
Всё было в прошлом этом
Как сон , как навожденье…

Но прошлым жить не стоит мне.
Лишь только настоящим.
И на плаву я и на дне
Варюсь в котле кипящем…!

Жизнь продолжается ребят!
Что грусть напрасно…?
Сегодня ровно шестьдесят,
Всё хорошо , прекрасно!

Я шестьдесят годков прожил
И благодарен Богу!
Он сказал и так решил
Благословив в дорогу

За тех родных , кто не дожил,
Кто отдал душу Богу!!!            

      *** Андрей Барыгин  ***   г.Соликамск     -- П.Л.С.  ---