Добрые Ангелы!!!

Павел Смелый
Часто снятся в снах мне Ангелы!
Очень милые и добрые.
Свет несущие как факелы,
Прозорливые и бодрые…

Всё вокруг сплошное зарево,
Тьма ушла с печалью горькою.
Только память словно марево
Душу беспокоит робкую…

Вот срываюсь и лечу
Камнем в бездну беспросветную.
Жить , как жил , я не хочу
Быть букашкой неприметною…

Но у самой кромки той
Подхватили меня Ангелы,
И вернули в мир иной,
Где смеялись , а не плакали…

Где прощали , где любили нас
Грешных , нищих и заблудших…
Дьявол злился выжидая час
Соблазнить всех самых лучших.

Но вставали стенкой Ангелы,
Ослепляли тьму бездонную
Когда души горько плакали,
Поглощая силу тёмную…

Не давали увести во тьму,
Искусить , растлить безбожием.
Не давали заточить в тюрьму
В место для души отхожее…

В этих снах не спал , парил,
Все тревоги отлетали.
Но в другом я мире был,
Многие его не знали…

Вот и снятся в снах мне Ангелы,
Очень милые и добрые.
Свет несущие как факелы,
Прозорливые и бодрые!!!      


***   Андрей Барыгин  ***  г.Соликамск   -- П.Л.С. --