Курганец

Сергей Тенигин
На просторах Зауралья
вырос царственный острог.
Стражем стал родного края,
покорить ни кто не смог.

Город древний, город славный.
В дни лихие для страны
помогал спасти державу,
встали в строй его сыны.

Вновь сегодня отовсюду
надвигается гроза.
Сталь рабочего Кургана
защищает города.

Город наш собой прекрасен,
мы, Курганцы, им горды.
Урожаями богаты,
на хлеб-соль всегда щедры.

      06.02.2023г.
(День образования Курганской области
        06.02.1943г.)
(Написано для внука, на школьный концерт)