Цветение бамбука

Евгений Торяник
Цветёт бамбук.
...............
Своим цветеньем
Кончину быстро приближает.
Но он достойно умирает
Без страха и без сожаленья.
...........................
Ему известно - смерти нет.
И ни к чему её страшиться.
Ведь скоро к жизни устремится
Зелёный молодой побег...