Мороз-художник

Сергей Чужанов
Как в прихожАн Святые лики
С икон струят в нас Благодать,
Так наши окна в лунном свете
Стремятся ОбразАми стать.
Снежинки Ангелы-пушинки,
Спускаясь с неба,  и паря,
Крылом слюды окна касаясь,
Рисуют людям образА.
Людей, не веряших в святыню,
Господь готов нас всех простить -
Святой водой, что брызжет с неба,
Нам наши окна окропить.
Как мастера-иконописцы,
Стремясь к душевной простоте,
Мороз - художник на пленэре,
Водой, как краской акварельной,
Нам пишет образ на стекле.
Луна,  лампадою господней,
Играет бликами на нём,
И ночь морозная земная,
Нам кажется волшебным сном.