126 крещение господа иисуса христа

Татьяна Серякова
Иоанн крестил Крещением покаяния,
Сердца людей готовил для Христа.
Он призывал людей к исповеданию,
Чтоб Царство Божие смогли принять сердца.

Он знал, что предстоит еще великое,
Что он узрит Того, кого он ждал -
Иисуса, Сына Божьего, Спасителя.
Для этого Господь его призвал.

И вот тот день к нему пришёл Спаситель.
Дух Божий в сердце это подсказал.
И благоговея перед Сыном Божиим,
Его креститься он не допускал.

"Мне надобно креститься от Тебя,
Я не достоин развязать у Твоей обуви ремня"-
Так Иоанн Иисусу отвечал.
Христос тогда ему сказал:
"Мне предстоит исполнить всякую правду на земле, поэтому крести меня в воде."

Вот Иисус крестился в Иордане
И перед Ним разверзлись небеса.
И Божий дух спустился в виде голубя.
Все с неба глас услышали Отца: "Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

И с того дня Иисус начал служение,
Чтоб исполнить Божье поручение,
Чтобы за грехи людские умереть.

Так каждый человек здесь на земле
Исполнить должен эту правду -
Крещение покаяния совершить
И с чистым сердцем Господу служить,
Чтоб в небе с Богом вечно жить.
 14.01.23
#Серякова Татьяна
#стихи