127 имейте добрую совесть!

Татьяна Серякова
    (1Петра 3:16)

Бог сотворил прекрасно человека:
Дух, тело и душа.
И СОВЕСТЬ дал Он человеку...
Барометр: что можно, что нельзя...

Черта... Когда её переступаешь,
Звенит звоночек в сердце и в душе.
Господь, опять напоминает:
"Не надо делать это, друг, тебе!"

Но люди на Земле живут
И свою СОВЕСТЬ УГАШАЮТ.
И есть такие, кто в грехах
Со временем её СЖИГАЕТ.

ПОРОЧНАЯ бывает СОВЕСТЬ
Чей звон угас уже давно.
От скверн греха она поникла.
Молчит. Не слышишь ты её...

НЕЧИСТАЯ бывает СОВЕСТЬ ,
Когда запачкана  грехом.
И от стыда она скрывает
Всё то, что сделано тайком.

И продолжают жить, страдая
От мук вины, что сделан грех.
И алкоголем заливают
Вину и сломанную жизнь.

Другой, ожесточивши сердце,
Пылает ненавистью, злом.
А всё лишь потому, что с детства
Запачкал   СОВЕСТЬ  он грехом.

Но Бог так возлюбил весь мир,
Что Сына своего  не пощадил.
Иисус Христос за грех наш умирал,
Там на Кресте жестоко пострадал.

Он дал нам шанс прийти к Нему,
Прощение, свободу получить.
И с ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ, и с чистым сердцем жить.

Пусть будет  ДОБРОЙ, НЕПОРОЧНОЙ наша  СОВЕСТЬ,
Омытой кровью Господа Христа!
Пусть в нашей жизни остаются в тайне
Лишь только сделанные добрые дела.

26.01.2023
#Серякова Татьяна
#Татьяна