Разговор с самим собой - Актрисе

Мичурин Данила Александрович 2
Она явилась мне во сне,
Укрыта белым одеялом.
Слегка испуганно к стене,
прижалась, думая о Малом*.

Панельный дом. Хрущёвский гул,
Одна знакомая актриса.
В её вещах без ножки стул,
А тюль за шторами - кулиса.

Закрылась сцена, кончен сон,
Ушла, бросая взгляд бездонный.
Звонил с надрывом телефон,
Я тихо спал в неё влюблённый.

30.01.2023
Мичурин Данила Александрович


* Малом - имеется ввиду Государственный академический Малый театр России — драматический театр в Москве.