Мира терпеливо ждёт

Анатолий Селиванов
Люди расширяя сферы:
Силой воли, светом веры.
Могли зверя укротить,
Смело космос покорить.

Строить чудные объекты,
Храбро воплощать проекты.
Злой губитель ветровой;
Поднял вихри над землёй.

Жизнь людей перевернулось,
Благо карой обернулось.
Люд используют сейчас,
Как солдат, защитный класс.

Гнут натугой поясницу,
Тянут лямку всю седмицу.
Стал невзрачным коленкор.
Изменился вновь декор.

Чтобы господа радели,
Сладко спали, вкусно ели.
А понадобится чернь,
Распевают много песнь.

Деньги спрятали оффшоры,
Руки потирают воры –
Населяющий народ,
Мира терпеливо ждёт.