В душе надежда все ж жива

Валентина Сухова
Декабрь то плачет, то смеется!
Не помнится такой зимы!
То ледяным дождем прольется,
то снегопадом так, что не пройти!

Январь подхватит лихо эстафету!
Безрадостны дождливые деньки!
Не радуют короткие просветы
скорей осенней, а не зимней суеты!

И вот февраль нежданно на пороге!
В душе надежда все ж жива!
И вера, что зима вернется
и наверстает все сполна!

Засыплет снегом все дороги,
чтоб напиталась по весне земля,
порадует народ морозцем
и ярким солнцем, как всегда!

(февраль 2023 г.)