Я жду...

Светлана Черкашина
                " Жданных не выхватывает битва..."
                Тамара Буцен


Ночь жмётся к окнам. Я не сплю.
Шепчу: " Не сметь, не ныть! "
В плед кутаясь, камин кормлю.
Кого ещё кормить?

Здесь ночь тиха, но страшно мне:
что впереди? К тому ж
там, в пекле ада, на войне
мой брат, и сын, и муж.

Войны безумная напасть
морозов злых лютей.
Её прожорливая пасть
не жалует людей.

Но жданных не берёт война.
Молюсь сто раз на дню -
пусть всех вернёт домой весна.
...Я жду. Очаг храню.