Я - врач...

Какабадзе Манана
Такого раздрая не знала душа…Вот она, диалектика!

Противоположностями дыша, собираю, творю эклектику…

Никто не поможет. Такая стезя. Такая у меня профессия.

У кого любовь, кому-то – тусня… У меня же – вечная сессия…

И на сессии той вопросы – огонь, не дай Бог – пролетаешь мимо…

И ценой – чья-то жизнь, и ценой – беда… А если кто-то – любимый?

Выбирала сама, выбирала давно, и ярмо натерло мне шею…

И не спрятаться, и не уйти никуда, и не вырыть никак траншею…

Я не рою. Не прячусь. Просто живу, то справляюсь, то как-то не очень…

Я не плачу, на линии я огня, и давно не считаю пощечин…

За боренье моё, за внутренний смысл, за меня –

Дай мне, Господи, – от твоего огня…




                ***