Содрогается глобус...

Елена Куприянова 3
Содрогается глобус 
От боёв, не от смеха…
Что предсказывал Глоба?
Что пророчила Ванга?
Если детский автобус
В чуждый город уехал,
Там, где лютая злоба
Чертит черное танго,

Если папы и мамы –
Кто в плену, кто убиты,
И рашистская нечисть
Все громит Мариуполь,
Ужас, горе и драмы
Все не сходят с орбиты,
Месяц  к месяцу нежить
Не идет все на убыль…

Эти бомбы, руины,
Будут помнить надолго
Те, кого вывозили
На восток под конвоем.
Их язык украинский
Вдруг услышат на Волге,
Где неласково ветры
Незнакомые воют.

Но Победа уж близко,
Бьются воины света,
Чтоб до дому вернулись
Те, кого угоняли.
Потерявшие близких,
Ищут их по приметам.
Верим, сгинет та нечисть,
Что войну развязала…