Два Карабаса

Мария Кадебская
Мы все марионетки в театре Карабаса.
На лицах нет улыбки, на лицах лишь гримаса.
Мы исполняем роли, какие он желает,
Под дудку его пляшем, иначе он скучает.
Поем мы дифирамбы чужими голосами.
В его дела не лезем мы длинными носами.
Вокруг него Мальвины одна другой красивей,
Чем слаще голосок, тем души их фальшивей.
Не все согласны с ролью, но в близком окруженьи,
На этот вот спектакль не будет возражений.
И все бы ничего - привыкли к этой пытке,
Но ... Карабаса два и каждый тянет нитки.
Вцепились оба враз в ручную крестовину
И разорвать готовы нас всех на половины.