Карамельный вечер

Александра Светлитская
До удивления торжественно 
Ты лист передо мной кладёшь.
И будто скатерть, так естественно
Его ты гладишь.  И поёшь

Какой-то хит про сны и мистику...
А свечи – звезды-огоньки.
Проводишь пёрышком по листику-
Рисуешь... Вечер у  реки:

Закат вишнево - апельсиновый,
Туман нежнейший как безе,
И лунный трепет желатиновый
В моей нечаянной слезе.

Ты облака, как вату сладкую,
Развесил на ветвях берез.
А губы шепчут  рифму краткую
Как будто даже не всерьёз.

И карамельного кузнечика
Мне на ладошку посадил.
Ему на худенькое плечико
Из мёда скрипку смастерил.

Над полем ароматно - красочным
Мелодии и тут,  и там,
А по душе напитком сказочным
Течёт малиновый бальзам...

Созвездия вдруг стали низкие.
В тумане слышатся гудки.
Друг другу благодарны искренне
За этот вечер у реки.

     4.02.2023г