Они - не люди

Юрий Кайманов
  В эту церковь, стоящую на перекрёстке дорог,
Чтоб найти здесь приют после дальней дороги,
Две старушки с большими котомками через плечо
В дверь вошли, еле двигая очень уставшие ноги.
  Очень много дорог прошагали они,
Сыновей своих вместе старушки искали,
Сыновья воевали на этой проклятой войне,
И давно о себе даже весточки не посылали.
  Всё казалось-бы мирным, вокруг тишина,
Но звериную рожу вдруг явила война.
В ВСУ два бойца после пьянки, чтоб скуку занять,
По гражданским объектам решили слегка пострелять.
  Два снаряда тяжёлых из пушки послали они,
А остались от церкви лишь только одни кирпичи.
И вот так вот нелепо решила судьба --
Одного из них в храме его мама была...
 Страна, где стреляют в родителей дети,
Должна ли она быть такою на свете?
А те, кто стреляют, достойны-ль они
Имеют-ли право называться ЛЮДЬМИ?