Небо Эдинбурга

Анатолий Корниенко
Мне приснилось небо Эдинбурга:
Мы летели с утренним дождём,
Намочив  фасад архитектурный
С  верхним этажом.
Дождик  поднимался  выше,  выше,
Капельно  роняя поцелуй -
На  конёк и каждый гребень крыши.
- Дождик не балуй! -
Роберт Бёрнс и Стевенсон кричали,
С ними улыбался Вальтер Скотт,
А Айвенго с Квентином встречали
Нас,  открывши рот.
Зацепились мы за шпиль высокий.
Готикой и древностью прельстясь.
А чертополох,  напившись соком,
Нам махал смеясь.
Королевской милей со слезами
Мы закончили свой путь.
Опустились на Парящий Замок.
Дождь прошёл. И пусть.
Мне приснилось небо Эдинбурга,
Я проснулась - ничего и нет.
Только выбит  дождиком фигурно
На стекле "привет!".