Из-под тёмной воды

Елена Евгеньевна Лещинская
Это морок, иллюзия, крик в пустоту,
Это просто фантомная боль...
Хочешь, я босиком по осколкам пройду –
Для тебя, за тебя, за тобой?

Это всё – сумасшествие, знаешь ли ты?
Но когда отступает туман,
Я смотрю на тебя из-под тёмной воды
И пытаюсь читать по губам.

Я умею молчать на чужом языке.
Пламя, пепел, полынь, полынья...
Ты увидишь огни на бессонной реке –
Это я.

4/5.02.2023