Мурлычность

Наталья Мартишина
Кошка намурлычет мне удачу -
Муся, постарайся, помурлычь...
Я припомню: на слепнёвской даче
В доме на подушке вышит сыч.

Нет судеб разрозненных на свете -
Вьётся сеть ветвящихся дорог.
За судьбу единую в ответе
Каждый, и всему начало - Бог.

Что-то завершилось, но начнётся
Новое, как новая тетрадь.
Мне дано, - и в нужный срок зачтётся, -
Только удалось бы передать

Птичий слог, - наречья да созвучья,
Ласки дней да трепеты ночей,
И планеты сказочную участь,
И мурлычность песенки ничьей...

29.1.23