Донянчились!

Олег Журавлик
      Мне 64 года.   У меня, слава Господу,   жива мама.  Ей 83. Она в полном разуме и способна критически мыслить.
   Недавно мы с женой  отправились  в гости к ней и застали в душевном смятении.
- Не думала я, что доживу до такого кошмара , -   встретила  она   нас и  рассказала, что произошло.  Её подруга Вера, ровесница, вполне сохранившаяся с точки зрения адекватности психики, накануне позвонила ей и со слезами рассказала.
     - Валя, ты помнишь, я лет двенадцать назад планировала переехать в Киев  к двоюродной сестре и внучатым племянничкам? Здесь продать трёшку, а там купить... Как-то замешкалась, а она, бедненькая на 74 году преставилась.    
    Нужно заметить, что и моя мама и тётя Вера имели прозвище "хохлушки" среди друзей за своеобразный говор и прожитое детство на Украине. ( Прожив всё детство "на  Украине" они  и  не  предполагали, что прожили его - война,  голод,  потеря близких, - не правильно.  Они должны были жить "в Украине", а прожили совершенно неприемлемым настоящему украинцу образом - " На..").
Звонят мне вчера внучатые племянники из Киева и весёлыми, дружелюбными голосами говорят:
      -Здравствуй, тетечка Верочка! Как живешь?
      - Хорошо, отвечаю. А вы как? Что делаете?
 На другом  конце  трубки  голоса веселья, с  племянниками девицы.  Смеются.  Им весело. Да и понятно. Им почти по 20 лет всем.
       - Шашлычки, тетечка, кушаем. Уже доедаем, а доедим, к вам придём. Вас на шашлычки порежем и будем жрать!
     Я не всё, Валя, сразу поняла, но, поняв, обомлела  и,  сначала  не  столько испугалась, сколько оказалась в недоумении. Говорю: а меня-то за что? Чего я вам плохого сделала?
     Тут  же  вспомнила,  как денежек дорогим внучатым племянникам с пенсии мы с дедом Сашей не один раз подбрасывали.
     Из сотового снова голоса.
        - А мы вас всех, москалей, скоро перережем, - говорят  дорогие  внучатые племяннички.
     Валя, - спрашивает, - что же творится такое?! Я же не раз к ним приезжала с подарками, была любезна, нянчилась!

Донянчились - резонно ответила ей мама.

 PS: Мне не нужно говорить ничего про Российскую пропаганду. И убеждать, чтобы я ей верил или не верил.
  Из рассказа мамы я понял, что целому поколению людей сломали мозг и лечить этот перелом придётся хирургически.