Положим, рулетка

Олег Стоеросов
"Но зато ты узнаешь, как сладок грех
Этой горькой порой седин..."
(А.Галич)


На мячик, на грачик,
На зеркало тускло,
Я ставлю в придачу -
На остров Блефуску

На длинные тени,
На вина хмельные,
На новые сени,
На шали шальные

На странные пляски,
Под видом соблазна,
Омахи Небраски
И слов плеоназма

На кротовы кручи,
Кручину похмелья,
На преданность сучью,
На смерти веселье!