Если ты

Юлия Баязитова-Чернова
Если ты меня не помнишь…, и пусть!
Предрассветною росою притворюсь
И посыплюсь мелким бисером к ногам,
И останусь незамеченною там!

Если знать меня не хочешь…, очень жаль!
Сердце в мелкие осколки! Как хрусталь,
Разбиваясь превращается в пыль…
Ты убил двоих, когда все забыл!

Если я тебе теперь не нужна…,
Пусть застынут реки, встанет земля,
Солнце больше никогда не взойдет,
Упадут все звезды за горизонт!

Раз не хочешь говорить…, то молчи!
Ведь слова твои- без ножен мечи,
Окончательно разрубят мосты,
Не давая  шанса счастливо жить!

Я оставлю тебе все, отступлю,
Смех, надежду, молодую зарю,
И с туманом навсегда растворюсь!
Ты уже меня не помнишь…, и пусть!