Чтоб замыслом тончайшим наслаждаться

Олег Журавлик
ПРЕКРАСНА ОСЕНЬ И ЩЕДРА

Ну дай же, Осень, тучки три дождей!!!
В недельку. Хватит. Большего не надо.
Чтоб радовался каждый из людей:
Одним нужно тепло, другим - прохлада.

Один с надеждой  смотрит на лукошко,
В мечтах его грибами наполняя.
Другой же радостно глядит в окошко,
Ночей холодных время предвкушая,

Когда среди речных холодных вод
Разбудит рыбу к жизни кислород,
И, наконец, уйдут рыбачьи муки:
"Пойдёт" малек, начнётся жор у щуки.

Настало время жатвы у природы:
Все, у кого в трудах проходит лето,
Теперь спешат в сады и огороды:
Достойный урожай собрать за это.

Я осенью  стремлюсь, как Лиля Град,
Претензии не предъявлять природе,
Всё принимать, что есть,  как происходит.
И потому её капризам рад.

День пасмурный я превращу в мечту,
С осенним солнцем стану просыпаться,
Во всём ищу покой и красоту,
Чтоб "замыслом тончайшим" наслаждаться. 

03.09.22