Orient

Евгений Кашаев
Россия-да, во многом- orient,
И не чурается восточной ориентации
Есть мощный исторический момент
Хранящий нашу дивную формацию.

 Нашествий прошлых страшный маховик
Со временем перемолов во благо ,
Держава обретала новый лик
Людского пёстрого архипелага.

Не фантастический ручной гиперболоид
Стал новою силою нации ,
А симпатичный дружелюбный монголоид
В положительной коннотации.

И в океанах человеческой любви
Ты Чингиз-хана, и Мстислава не зови,
Ни Пересвета не зови, ни Челубея.
Смешались гены Ярославны, Субедея,

 Наины, Бори, Гюльчатай, Петрухи.
Но ведь остался кто-то ,ходят слухи
Чистопородных и беспримесных
Нетронутых кровей

В Карпатских ли,Кавказских ли ущельях,
В станицах ли казацких куреней !
Порода рода ! Так ведь это - у голови!
По факту,не без половцев в крови.

P.S. Вполне возможно,что поморов белобрысых
Степняк никак не обихаживал кумысом.
Так не случилось в те далёкие века,
Что будет дальше-Мы не ведаем пока.
 
Спасибо ,@dashi_namdakov ,
за Ваше творчество!
19 окт 2019 г., 23:49